vendredi 11 octobre 2013

Sablés au parmesan, thym et noisettes de Pascale Weeks

Bien meilleurs que les biscuits apéro bourrés de "cochonneries" (et encore je suis polie...), ces sablés remportent toujours un réel succès! même mon roudoudou de 17 mois en raffole (sans la noisette bien sûr!!!). Faciles à réaliser et vite faits, vous pouvez même préparer les boudins de pâte la veille et les cuire le jour J...


Pour une trentaine de sablés : 
100 g de beurre demi-sel mou - 100 g de farine - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 25 g de semoule de blé dur - 75 g de parsemant râpé - 2 cuillères à café de thym frais et une quinzaine de noisettes

Dans un saladier, verser la farine, la levure, la semoule, le parmesan et le thym. Mélanger, incorporer le beurre du bout des doigts et malaxer jusqu'à la formation d'une boule.
Sur une surface farinée, former 2 boudins de pâte de 4 cm de diamètre, les entourer de film étirable et réserver au frais pendant 30 minutes à une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper chaque boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Poser une 1/2 noisette sur chaque biscuit en l'enfonçant légèrement.


Enfourner et laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

1 commentaire:

  1. J'ai testé, facile,rapide et tout le monde a apprécié et en a demandé à nouveau... du coup, j'en fais une fournée

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