jeudi 10 octobre 2013

Brownie cheesecake






Pour toutes celles et tous ceux qui ne l'ont pas encore, voici une recette extraite du premier numéro de FOU DE Pâtisserie...(magazine super top, si vous aimez pâtisser, courez l'acheter!!!)




Pour 15 à 20 parts :

Réalisation de la pâte à brownie
250 g de chocolat noir grossièrement haché - 6 œufs - 380 g de sucre en poudre - 150 g de farine tamisée - 250 g de beurre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, au micro-ondes ou à feu très, très doux
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et légère (le mélange ne doit pas blanchir). Y ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis, la farine et le sel. Bien mélanger.


Préchauffer le four à 180°C/

Réalisation de la pâte à cheesecake
125 g de ricotta - 50 g de fromage frais (type carré frais) - 1 œuf - 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 goutte d'extrait de vanille

Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant : ricotta, fromage frais, sucre, extrait de vanille, œuf, crème fraîche et farine. Bien travailler le mélange : il ne faut aucun grumeau.

Préparation du gâteau
Beurrer un moule rectangulaire de 26 x 28 cm, puis le chemiser de papier cuisson. Y verser la pâte à brownie puis, tout en creusant des sillons avec un couteau ou une spatule dans cette dernière, ajouter la pâte à cheesecake. Ne pas trop mélanger les deux préparations.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Le laisser refroidir dans le moule avant de le découper pour le servir...


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