mardi 10 septembre 2013

Cupcakes à la vanille de Christophe Michalak



La recette que je vous propose aujourd'hui (excellente recette de Monsieur MICHALAK...) est vraiment idéale pour déguster avec un bon café tant la fraîcheur de la crème et la saveur suave de la vanille tranchent avec la chaleur et l'amertume du café...bien sûr, le café n'est pas la seule option!!!


Réalisation des cupcakes
200 g de beurre demi-sel mou - 200 g de sucre glace - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique
2 œufs - 160 g de lait et 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger vivement au fouet le beurre et le sucre glace.
Ajouter la farine tamisée, la levure chimique, les œufs, le lait tiède et la gousse de vanille bien grattée.
Mélanger juste ce qu'il faut (pas trop).
Verser la préparation dans des caissettes et enfourner pour 25 minutes.


ATTENDRE QUE LES CUPCAKES REFROIDISSENT


Réalisation du glaçage
100 g de beurre 1/2 sel mou - 150 g de sucre glace - 1/2 citron jaune - 1 gousse de vanille
et 50 g de Philadelphia ou autre fromage frais

Battre au fouet le beurre demi-sel et le sucre glace tamisé.
Ajouter le jus de citron, la gousse de vanille bien grattée et le fromage Philadelphia (ou autre).


Dressage
A l'aide d'une poche avec une douille cannelée, dresser le glaçage sur les cupcakes.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation...




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