mercredi 11 septembre 2013

Danette maison au chocolat

Pour cette recette, je vous conseille de multiplier immédiatement les doses par 2 car, je vous préviens, la tentation sera forte de tremper encore et encore votre doigts dans la crème encore chaude...si, si!!!!
Nous disons donc pour 4 pots (genre pot de yaourts en verre) :

50 cl de lait entier ou 1/2 écrémé, 20 g de chocolat noir à dessert,
 3 cuillères à soupe de cacao en poudre (genre VANHOUTEN...par pitié, éviter les poudres chocolatées pour enfants!!!),
60 g de sucre et 20 g de  maïzena

Faire fondre le chocolat à dessert dans le lait.
Tamiser le sucre, le cacao et la maïzena et ajouter le mélange au lait chocolaté hors du feu (pour éviter les grumeaux). Battre vigoureusement au fouet.
Remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe vraiment bien.
Si malgré tout des grumeaux persistent, passer au mixeur plongeant.

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