mercredi 16 octobre 2013

Gaufres légères et croustillantes...



Tout comme pour les crêpes, il existe mille et une recette de gaufres...voici l'une de celles que je réalise souvent. 

Pour 18 gaufres environ
250 g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 15 g de levure fraîche - 40 cl de lait - 4 œufs - 125 g de beurre et 1/2 cuillère à café de sel

Faire tiédir le lait et en prélever 4 cuillères à soupe pour diluer la levure.
Mettre le beurre à fondre dans le reste du lait.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mettre la farine en creusant un puits et y verser le mélange lait-levure, les jaunes, le sucre et le sel et mélanger au fouet. Puis, tout en continuant de battre, verser petit à petit le mélange lait-beurre.
Si des grumeaux persistent...sortir le mixeur plongeant!!!
Enfin, incorporer délicatement les blancs battus en neige "molle".
Laisser reposer une heure à température ambiante...cuire et déguster avec un bon cidre, de la pâte à tartiner maison, de la gelée de pommes au cidre...


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