mercredi 18 septembre 2013

Yaourts mûres-framboises

Le mercredi, c'est permis...deuxième recette du jour...avec des mûres, et oui, encore! on en a ramassé au moins 3 kilos, alors...

Pour 6 à 7 yaourts :

Réalisation de la confiture mûres-framboises 
150 g de framboises, 200 g de mûres, 200 g de sucre en poudre et le jus d'un demi citron

Dans une casserole, écraser à la fourchette les mûres et les framboises, ajouter le sucre et le citron.
Porter à ébullition et continuer la cuisson sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop épais et fluide (peut prendre 20 minutes).
Laisser refroidir.

Réalisation de l'appareil à yaourt
1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé  et un yaourt au lait entier.

Mélanger le lait et le yaourt.
Pour un yaourt bien ferme, on peut ajouter 20 cl de lait concentré non sucré.

Dressage
Dans les pots de yaourts, déposer une bonne cuillère à soupe de confiture et verser dessus l'appareil à yaourt.
Mettre en yaourtière.




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