jeudi 26 septembre 2013

Cookies moelleux à la banane, aux noix et au chocolat de Martha Stewart

"Voici une gourmandise qui rassemble les saveurs de deux grands classiques : les cookies aux pépites de chocolat et le cake à la banane. Les noix hachées et les flocons d'avoine ajoutent une texture et une saveur originales. Choisissez une banane bien mûre qui sera plus parfumée et plus facile à écraser."
Petite gourmandise pour le goûter aujourd'hui...la recette est extraite de la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart

Pour environ 36 cookies :
140 g de farine - 70 g de farine complète - 1 cuillère à café de gros sel - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 170 g de beurre à température ambiante - 100 g de sucre en poudre - 100 g de cassonade - 1 gros œuf - 1,5 cuillère à café d'extrait naturel de vanille - 1 grosse banane mûre écrasée - 100 g de flocons d'avoine - 220 g de chocolat à dessert coupé en petits cubes et 60 g de noix grossièrement hachées

Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, la farine complète, le sel, le bicarbonate de soude dans un  saladier.
Mettre le beurre, le sucre en poudre et la cassonade dans un grand saladier et battre au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux. Incorporer l’œuf et l'extrait de vanille.Ajouter la banane et mélanger.
Incorporer ensuite le mélange avec les farines, puis les flocons d'avoine, les morceaux de chocolat et les noix.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des boules de pâte et les disposer sur du papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Faire cuire pendant 12 à 13 minutes.
L'auteur ajoute que ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique...ça, je ne peux pas le confirmer, il n'en reste jamais!!!


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