dimanche 29 décembre 2013

Tartelette avocat-saumon fumé

Comme je suis gentille, je vous livre une autre recette de fête à tester sans plus tarder...


Pour 50 tartelettes

Préparation de la mousse d'avocat au saumon fumé
1 avocat mûr à point - 10 g d'oignon ciselé - jus d'un 1/2 citron
4 g de feuilles de gélatine (2) - 1 pincée de paprika 
1 pincée de sel - 1 pincée de poivre
30 + 60 g de crème fleurette - 30 g de saumon fumé et du tabasco

Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
Mixer l'avocat, le saumon fumé, le jus de citron, sel, poivre, paprika et l'oignon ciselé.
Faire tiédir 30 g de crème fleurette, puis ajouter la gélatine essorée à la main. Bien mélanger et ajouter ce mélange à la préparation à l'avocat.
Monter les 60 g de crème fleurette...la crème doit être bien légère et aérienne.
Mélanger délicatement la crème avocat-saumon et la crème fleurette montée. Rectifier l'assaisonnement, ajouter quelques gouttes de tabasco.
Dresser dans des empreintes en silicone genre 1/2 sphère de 
3 cm de diamètre et réserver au congélateur pendant 2 heures.

ATTENTION : dresser 2 heures avant la dégustation et réserver au frais...il faut que les 1/2 sphères décongèlent!

Dressage
Quelques crêpes mexicaines (fajitas)

Démouler les 1/2 sphères de mousse d'avocat.
Emporte-piècer des fonds de tartelettes dans les crêpes mexicaines et disposer les demi-sphères dessus. Décorer d’œufs de lumps ou saupoudrer de paprika...et réserver au réfrigérateur.

  

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