dimanche 29 décembre 2013

Magrets de canard séchés

Et comme je suis TRÈS gentille...une dernière recette pour aujourd'hui, à réaliser rapidement mais à déguster dans 3 semaines...C'est sûr, il faut anticiper longtemps à l'avance, mais ça vaut le coup, et puis c'est bien plus classe que l'éternel saucisson sec, hein?


Prendre des magrets avec une belle couche de viande et pas trop de gras.
Les rouler dans du gros sel.
Les remettre dans l'emballage et les disposer au frais pour 24 heures.

24 heures après...

Passer les magrets sous l'eau et bien les sécher dans un linge.
Les rouler dans, au choix, des herbes de Provence, du poivre mignonnette, des épices mexicaines...
Les enrouler dans un linge propre (on se doute, mais bon...) et bien sec, et les oublier dans le réfrigérateur pendant 3 semaines minimum...

3 semaines après...

Retirer le gras du magret, émincer et déguster!



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