mardi 5 novembre 2013

Sablés au comté, aux amandes et aux graines de pavot de Pascale Weeks

Encore une recette rapide, simple et peu coûteuse pour accompagner l'apéro...je précise qu'une fois de plus, vous pouvez réaliser la pâte la veille mais il faudra la sortir du réfrigérateur une 1/2 heure avant de façonner les biscuits le jour J...


Pour une vingtaine de sablés :
80 g de farine - 20 g de poudre d'amandes - 80 g de beurre demi-sel mou - 100 g de comté fraîchement râpé - 1 œuf et 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine et la poudre d'amandes. Y ajouter le beurre coupé en dés et l'incorporer du bout des doigts. Puis, ajouter le jaune d’œuf, le comté, et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Sur une surface farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce (ou à l'aide d'une presse à biscuits) jusqu'à épuisement de la pâte et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.


Badigeonner du blanc d’œuf battu tous les biscuits et les parsemer avec les graines de pavot.

Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. Connaissait pas la presse à biscuit .... Quel investissement pour une telle "machine" ?

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  2. Bonjour, on m'a offert la mienne, mais je sais que ça coûte entre 20 et 30€.

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