mardi 3 septembre 2013

Tarte au Maroilles

En ce moment, on peut trouver le Maroilles des vendanges dans certains supermarchés...ça m'a donné envie de faire une petite flamiche accompagnée de salade verte pour le repas de ce soir.
Je vous livre, sans plus tarder, ma meilleure recette :

Pour 4 personnes :
- 1 beau Maroilles
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 200 g de farine T55
- 80 g de lait tiède
- 2 œufs
- 10 g de levure de boulanger
- 80 g de beurre demi-sel

Faire fondre la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine et les œufs. Ajouter le beurre fondu et le mélange lait-levure. Bien mélanger.
Etendre la pâte dans une très grande tourtière beurrée ou deux tourtières moyennes ( diamètre 25 cm).
Laisser monter la pâte pendant 1 heure à température ambiante ou 1/2 heure au four à 40°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir ensuite la pâte de fines tranches de Maroilles (3mm d'épaisseur environ)  et arroser de crème liquide.
Après...
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Avec la flamiche au Maroilles, j'assaisonne toujours la salade avec une vinaigrette bien moutardée...

Avant...

2 commentaires:

  1. J'ai testé cette recette ce midi, la pate a levé tout l'apres midi ... C'était juste parfait :)
    Pour info j'ai utilisé la levure sèche lesaffre (4g) que j'ai délayée dans le lait tiédi.
    Merci Gabrielle et continue comme ça

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